Après une bonne nuit de sommeil, les élèves ont pris un bon petit-déjeuner.
Ensuite, les élèves de 1/2/3/4 sont partis à la découverte des légendes et du trou des fées.
Les élèves de 5/6 découvraient les champignons et leur complexité: Observation, représentation, classification de la récolte ! On ne s’aventurera pas jusqu’à la dégustation. 🙂
Au menu ce midi:
Purée – saucisse – carottes/oignons et salade bar, en dessert fruits frais.
L’après-midi, les élèves de 5/6 ont travaillé sur la classification animale, ils travaillaient en groupe sur une des différentes espèces animales, en mêlant land art et lecture de documents. Ils ont eu 1h30 pour préparer leur exposé en pleine nature.
Les élèves de 1-2 travaillaient sur l’orientation. Ils apprennent à s’orienter sur le plan du centre en effectuant un rallye photo.
Voici les 7 groupes des 5/6 qui souhaitent garder secret leur présentation jusqu’à la porte ouverte:
Après le goûter, c’était une activité d’art.
Le menu du soir:
poisson sauce citron, riz et ratatouille niçoise